Пицца это праздничное, или будничное блюдо?

Пицца как праздничное блюдо

Пицца это праздничное, или будничное блюдо?

 

В компании Империя пиццы отмечают, что число их клиентов с каждым годом только растет. И ничего странного в этом нет, поскольку цены здесь крайне низкие, а качество блюд стабильно остается высоким. Тем не менее, немалое количество наших соотечественников все еще боится баловать себя этим вкусным итальянским пирогом с открытым верхом. Дело в том, что в нашей стране его нередко считают деликатесом, а вовсе не повседневной едой, и не рискуют заказывать без значимого повода.

Так каким же блюдом все-таки является такая полюбившаяся многим из нас пицца? Давайте разберемся во всем по порядку. Общеизвестно, что первыми ее начали готовить итальянцы из бедных слоев общества, которые не могли позволить себе разнообразные дорогостоящие продукты. Изобретенный ими пирог позволял дешево утолить чувство голода, одновременно получая гастрономическое удовольствие. В то же время, с тех пор минула масса времени, и современная пицца может существенно отличаться от той, которую каждый день готовили бедные итальянцы.

Актуальные разновидности этого блюда отличаются друг от друга массой характеристик, и это не только лишь толщина их лепешки, но еще и продукты, используемые поварами в качестве начинки. И хотя сегодня свыше 99% блюд, подающихся в ресторанах всего мира, стоят не более двадцати американских долларов, в оставшийся процент входят пироги, цена которых может быть на порядок выше озвученной суммы. Соответственно, такое кушанье сложно назвать повседневной едой, поскольку оно скорее является настоящим деликатесом, придуманным для обеспеченных людей.

Говоря о такой пицце, первым делом нужно рассказать о легендарной Luis XIII, автором которой выступает кулинар с мировым именем Регато Виола. Данное блюдо прославилось тем, что его стоимость сопоставима с ценой нового автомобиля, пускай и бюджетного класса. Чем же повар смог объяснить такую нереальную, на первый взгляд, сумму? Хотя бы составом этого пирога.

Во-первых, в состав теста входит не обычная соль, а ее особая красная разновидность. Такая приправа, добываемая в одной единственной точке земного шара, стоит в 5 тысяч раз больше своего традиционного аналога. Но, разумеется, куда большее влияние на цену оказывает начинка блюда. В качестве топпинга повара используют различные морепродукты, включая изысканных омаров, лангустов, тигровых креветок, которые непременно должны быть выловлены не позже, чем за 2 часа до начала готовки. Вместо обычной моцареллы тут используют ее специальный сорт, произведенный из молока дикой буйволицы. Особыми ингредиентами в данном случае выступает эксклюзивный коньяк Louis XIII от Remy Martin, а также листы съедобного золота.

Астра Новости