Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя областного центра, подозреваемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Он был задержан рано утром нарядом вневедомственной охраны в Трусовском районе на улице Гагарина. Молодой человек на просьбу сотрудников Росгвардии предъявить документы повёл себя агрессивно и отказался показать паспорт. В связи с невыполнением законного требования было принято решение доставить его в полицию. Перед посадкой в патрульный автомобиль злоумышленник выложил на капот содержимое своих карманов, среди которого были 13 пакетиков с кристаллообразным веществом светло-зелёного цвета.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Задержанный признался, что решил заняться распространением синтетического наркотика и это был его первый рабочий день. В смартфоне наркодилера полицейские обнаружили места 7 закладок, которые он успел сделать.

«Оперативники нашли тайники и изъяли из них пакеты с разовыми дозами аналогичного вещества. Исследование показало, что это была т.н. «скорость»», — рассказал следователь отдела полиции № 3 Рустам Туяков.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. За совершённое преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Загрузка...