ПЕРВЫЕ ШАГИ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ

Астрахань, 19 декабря 2011г.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахань направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя города, обвиняемого в нанесении побоев из хулиганских побуждений и разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В ходе следствия установлено, что он, отметив свой день рождения и употребив большое количество спиртного, напал на неизвестного мужчину, который сделал замечание его кампании.

В начале августа обвиняемый справлял своё 17-летие. На берег реки Волга он пригласил своих друзей. Почувствовав, что уже повзрослел, молодой человек решил разнообразить праздничный стол алкогольными напитками, среди которых оказались и пиво, и водка. После того как стемнело, юноша решил продолжить вечеринку уже в кафе.

Кампания гуляла вплоть до закрытия заведения. Проводив своих гостей, виновник торжества решил постоять вместе с другом возле ночного магазина, где встретил знакомых девушек. Празднование продолжилось уже с ними, и молодые люди купили алкоголесодержащие коктейли.

Глубокой ночью в магазин за шампанским и шоколадом пришёл мужчина. Подвыпившие девушки начали недвусмысленно приставать к нему с требованием угостить их. В ответ он критически высказался в адрес девушек, намекнув на их легкомысленное поведение. Именинник, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, воспринял это как оскорбление своей бывшей девушки.

Он молча подошёл к мужчине и несколько раз ударил его по лицу. Стоит отметить, что подсудимый 8 лет занимался боксом и имеет юношеский разряд. Потерпевший не ожидал такого развития событий. Оправившись после побоев и поднявшись с земли, он пригрозил, что запомнил нападавшего и пошёл дальше.

Молодой человек, желая показать превосходство своей силы перед девушками, догнал свою жертву и вместе с неустановленным лицом вновь нанёс ему побои. После этого злоумышленники решили похитить у него мобильный телефон.

Впоследствии молодой человек был задержан сотрудниками полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст.116 УК РФ и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, которое в настоящее время направлено в суд.

Источник: http://umvdastrobl.ru

Астра Новости