Первые лица Астрахани проголосовали!

Астрахань, 4 декабря 2011г.

Александр Жилкин, Константин Маркелов, Сергей Боженов, одни из первых проголосовали на избирательных участках, и сразу поделились со всеми своими эмоциями.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин одним их первых проголосовал на избирательном участке №395, расположенном в гимназии №1 города Астрахани.

— Сегодня прекрасная, по-настоящему зимняя погода, у людей хорошее настроение, на избирательных участках с утра много избирателей. Мне было интересно впервые голосовать с помощью нового электронного комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Значит, мой голос сразу учтён и не появится никаких подлогов, — заявил глава области.- Астраханцы понимают, что 4 декабря происходит очень важное событие как в жизни нашего региона, так и страны в целом. Я считаю, что свой гражданский долг должен выполнить каждый житель Астраханской области, обладающий избирательным правом. От этого напрямую зависит то, как мы будем жить в последующие годы», — отметил Александр Жилкин в интервью представителям средств массовой информации.

«Как вы относитесь к позиции некоторых избирателей, которые считают, что надо проголосовать против всех?»,- спросил у губернатора представитель одного из телеканалов. «Я никогда таким образом не голосовал, — ответил он.- У избирателей есть большой выбор, за кого голосовать: ведь в бюллетени внесены списки многих партий, кандидатов в депутатов. И сегодня необходимо обязательно воспользоваться этим выбором».

Вместе с семьей одним из первых проголосовал на своём избирательном участке в школе № 45 председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов.

Константин Маркелов выразил уверенность, что сегодняшний день пройдет удачно и большая часть астраханцев проголосует. «Надеюсь, то, что я пришел в такое раннее время на избирательный участок, послужит примером для остальных», — сказал вице-губернатор

Сергей Боженов: «Я сделал свой выбор за будущее города и нашей страны»

Выборы депутатов в областную и федеральную думу стартовали. В числе первых избирателей был мэр Астрахани Сергей Боженов. На избирательный участок №522, градоначальник пришел сделать свой выбор со всей семьей.

Выборы в Астрахани проходят под девизом «Голосуем всей семьей». Чтобы исполнить свой гражданский долг мэр Астрахани пришел на избирательный участок рано утром. Его младшая дочь Анастасия сама опустила бюллетень в урну. «Ходить на выборы всей семьей – это не только наш долг, но и семейная традиция. Я хочу, чтобы в нашем городе и в нашей стране каждому жилось хорошо и комфортно. Я сделал свой выбор за будущее города, за будущее нашей страны», — рассказал Сергей Боженов. Перед голосованием мэр Астрахани пообщался с членами участковой избирательной комиссии, поинтересовался, много ли избирателей было в первые минуты после начала голосования.

Выборы в Астрахани начались с 8 утра, всего по городу открыт 191 избирательный участок.  Для того, чтобы горожане пришли на выборы как на праздник, астраханская мэрия организовала на избирательных участках развлекательные программы.  Участие в них с удовольствием принимают и дети и взрослые. Для горожан открыты точки выездной торговли, где можно приобрести вкусную выпечку и сладости. «Я хочу обозначить свою гражданскую позицию. Мне не все равно, в каком городе и в какой стране жить. Именно поэтому я пришла сегодня отдать свой голос» — поделилась астраханка Елизавета Пилюгина.

По данным: http://jilkin.ru, http://www.komarkelov.ru, http://www.astrgorod.ru/

Астра Новости