Перспектива лишиться бытовой техники побудила Астраханку полностью оплатить долг по услугам ЖКХ

Астрахань, 24 сентября 2012г.

С начала года Трусовским районным отделом судебных приставов взыскано свыше 6 млн. рублей задолженности в пользу муниципального предприятия «Коммунэнерго». Особенно эффективны в работе с должниками по коммунальным платежам совместные рейды сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области и представителей муниципального предприятия. Очередной выезд по адресам неплательщиков за тепловую энергию прошел в микрорайоне «ХХ лет Октября» Трусовского района. Здесь астраханцы накопили долги от 15 до 50 тыс. рублей.

Большинство злостных должников при появлении участников рейда оправдывались тем, что рассчитаться за услуги ЖКХ не могли из-за болезни, нехватки денег или времени. Но, как выяснилось после наложения ареста и изъятия бытовой техники, деньги и время появились у должников буквально на следующий день. Этот способ борьбы с неплательщиками судебные приставы по-прежнему называют самым продуктивным. Так, лишившись любимого телевизора и DVD-проигрывателя, жительница дома по ул. Водников на другой день оплатила в полном объеме 30-ти тысячный долг перед «Коммунэнерго». Другая должница с ул. Капитана Красного, оставшаяся без телевизора и пылесоса, изъявила, наконец, желание  погасить задолженность в 40 тыс. рублей.

К задолжавшим потребителям тепловой энергии судебными приставами применяются и такие меры, как обращение взыскания на денежные средства на банковских счетах и ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации.

 

 

 

УФССП России по Астраханской области

Астра Новости