Персональная выставка любительских фотографий

Астрахань, 15 декабря 2011г.

Областная библиотека им. Н.К. Крупской всегда была местом проведения выставок, конференций, презентаций. Сегодня в одном из ее залов открылась персональная выставка любительских фотографий Константина Гузенко.
Большинству он, скорее всего, известен как радиожурналист, ведущий областных и городских мероприятий. Кроме этого он более 30 лет преподает в Астраханской государственной консерватории, собирает фольклор.
К. Гузенко был одним из первых, кто двадцать лет назад заговорил о возрождении астраханского казачества и организовывал первое казачье общество. Оказывается, давним многолетним увлечением К. Гузенко была и фотография. С некоторыми своими работами он познакомил и астраханцев.
На выставке можно увидеть лица ветеранов, детей, сюжеты с национальных праздников. И ее подзаголовок тоже достаточно красноречив – мы «Вместе», такие разные, на первый взгляд, но объединенные одной Родиной и общими устремлениями.
Как отметили многие присутствующие, выставка получилась яркой и оптимистичной. Посетила экспозицию и министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова, которая считает, что «любительское творчество в последнее время в нашем регионе развивается достаточно активно. Свидетельство тому многие события, среди которых и эта фотовыставка».

Источник: http://minkult.astrobl.ru

Астра Новости