«ПЕРФОРМИЯ»: отзывы работодателей. Вы бы наняли Ли Якокку?

С 2001 года «ПЕРФОРМИЯ» занимается консалтингом среди владельцев бизнеса. С ее помощью руководители находят эффективных сотрудников и успешно управляют персоналом. Их отзывы можно прочитать на сайте http://www.performia-cis.ru ПЕРФОРМИЯ» отзывы»).

 

«Все дороги ведут в Рим. В бизнесе же все дороги ведут в наем», – сказал Президент «ПЕРФОРМИИ» Владимир Сидоренко. Действительно, процветание организации и ее прибыль зависит от эффективности персонала. Поэтому к найму сотрудников стоит отнестись серьезно. К сожалению, у многих руководителей нет четких критериев отбора кандидатов. На что обратить внимание? Диплом, стаж работы, характер, первое впечатление?

 

Чтобы исключить ошибки при подборе персонала, «ПЕРФОРМИЯ» выделила главный фактор оценки кандидата – продуктивность. Это умение выполнять свои задачи и доводить любую работу до конца. Такой человек стремится достигать результата своей работы (иначе – создавать продукт) и приносить прибыль компании.

 

Лучших людей этой категории называют перформерами (от английского глагола to performдоводить до конца). Они умеют ставить цель и достигать ее, используя нужные средства, без подсказок руководства. Это та сила, которая поможет вашему бизнесу двигаться только вверх.
Идеальный перформер: Ли Якокка

 

Отличный пример такого человека – Ли Якокка (Lee Iacocca), предприниматель, экс-президент Ford Motor Company и икона менеджмента. Он появился на свет в семье итальянских иммигрантов в штате Пенсильвания (США). Его юные годы выпали на мрачные и голодные времена Великой депрессии. В стране царили страх, нищета и нестабильность. Как многие его ровесники, Ли хотел стать богатым и успешным. Но в отличие от большинства из них он сумел воплотить эту мечту в жизнь.

Еще мальчиком Ли Якокка зарабатывал, помогая взрослым носить сумки из магазина. С 15 лет он твердо решил заняться автомобильным бизнесом. В 1946 году Якокка устроился в Ford Motor Company простым инженером и скоро стал одним из управляющих.

 

Активный, целеустремленный, любящий свою работу, Якокка стал настоящим кладом для Ford Motor Company. Заметив, что модели «Форд» 1956 года почти не покупают, он предложил продавать их за 20% от стоимости машины (остальную сумму покупатель выплачивал в течение трех лет в размере $56 в месяц). Эта идея, получившая имя «56 за 56», подняла продажи в рекордный срок и повысила лояльность клиентов компании. Вскоре Ли Якокка был уже вице-президентом, а затем – президентом Ford Motor. На этом посту он создал автомобиль Ford Mustang, вовремя заметив, что людям 60-х нужны новые модели машин.

 

Еще один успех Ли Якокки – спасение корпорации Crysler, которую он возглавил после ухода из Ford Motor Company. Это было не лучшее время: дела в компании шли плохо, «Крайслер» был на грани разорения. Однако Якокка не сдался: он убедил правительство США предоставить кредит в 15 миллиардов долларов, обещав вернуть их за 11 лет (забегая вперед, скажем, что вернул он их гораздо раньше). Благодаря этому он успешно преодолел кризис, разработав успешную модель K-Car, а после – минивэн. Также Ли Якокка принял действенные меры по сплочению сотрудников организации – оказалось, они не умели работать в команде, и именно это привело к регрессу. Скоро Crysler стал одной из ведущих корпораций Америки.

 

История Ли Якокки – лучший ответ на вопрос «Кто такой перформер?». Этот человек не просто любил свою работу. Он видел, что можно и нужно улучшить, находил успешные решения и всегда воплощал их в жизнь. Якокке не нужны были чьи-то указания. Никто не просил его придумать гениальный план продаж моделей Ford или найти причину упадка «Крайслер». Все выводы он сделал самостоятельно и сам добился ошеломляющих результатов.

 

Как не упустить второго Якокку

Наверное, многие из вас, прочитав эту статью, подумали: «Хочу такого же сотрудника!» Естественно, кто откажется от героя, который обеспечит процветание компании на много лет вперед. Однако, чтобы не проглядеть такого человека, нужно иметь 100-процентно работающую технологию найма. Беспроигрышный вариант – Интервью на продуктивность компании «ПЕРФОРМИЯ». Отзывы ее клиентов показали: используя его, можно легко распознать перформеров и наполнить свою организацию продуктивными сотрудниками.

 

«ПЕРФОРМИЯ»: отзывы работодателей

 

Идрисова Наталья Геннадьевна, руководитель службы качества компании «ВЕС-СЕРВИС»:

«Спасибо за семинар. Довольна и его содержанием, и его организацией. Надеюсь, что применение данной технологии поможет нашей компании в развитии и процветании».         

 

Орешин Антон Игоревич, Генеральный директор компании «Прогресс и Я»:

 «Очень познавательно и увлекательно! Спасибо за полученные знания, надеюсь, они очень помогут на практическом приеме сотрудников на работу и отборе тех, кто действительно будет способствовать только развитию компании».   

Узнать о «ПЕРФОРМИИ» больше можно на официальном видеоканале компании на сайте YouTube.

Астра Новости