Перевезти диван

Перевезти диван

Диван-предмет мебели, который есть практически в каждом доме или офисе. Он может служить украшением интерьера или любимым местом для отдыха или сна. Также определяет характер человека и его социальный статус. При покупке дивана или при переезде на новое место жительство возникает вопрос, как же перевезти диван из магазина домой? Существует несколько способов транспортировки.

Самостоятельная транспортировка

Крупногабаритный диван не пройдет в дверные проемы и не поместится в лифт. Поэтому для начала его нужно разобрать. Для этого потребуются некоторые инструменты и, конечно же, время. Если у вас сохранилась инструкция по сборке-разборке, тогда время будет сэкономлено. После того как вы разобрали диван на составляющие (сиденья, спинки, подлокотники и т. д.), их необходимо упаковать в гофрированную бумагу или пузырчатую пленку. Это обеспечит сохранность элементов мебели и обивки от повреждений и загрязнений. Все болты, гайки и шурупы нужно разложить по отдельным пакетам, чтобы потом не перепутать их местами. Желательно пакеты подписать.

Кожаная мебель требует большего внимания и заботы при транспортировке. Диван из кожи необходимо обернуть тканью или специальными чехлами для мебели. В таком случае кожа не поцарапается и не потрескается. При погрузке необходимо обращаться с мебелью очень аккуратно, есть вероятность повреждения обивки и твердых элементов дивана.

Услуги профессиональных перевозчиков

Если нет желания и возможности заниматься перевозкой самостоятельно, то можно воспользоваться предложениями компаний, которые предоставляют такие услуги. Опытные перевозчики способны аккуратно, профессионально и в кратчайшие сроки решить эту проблему. Они сами разберут ваш диван, упакуют все его элементы и погрузят в транспорт. Транспортировка осуществляется на Газелях, оснащенных специальными креплениями для мебели, что позволяет перевезти диван без повреждений. При необходимости грузчики могут доставить мебель на этаж.

Общие расходы на перевозку дивана или другой мебели выдут гораздо дешевле, чем потраченное время и нервы. Не нужно самостоятельно заниматься разборкой, поиском упаковки и транспорта для перевозки. К тому же в одиночку перенести даже разобранный диван тяжело. На цену влияет не только расстояние перевозки, но этажность квартиры, в которую мебель нужно доставить.

Астра Новости