Переход по-астрахански

Астрахань, 25 сентября 2012г.

kibirov.livejournal.com:

Изводит меня в этот раз родной город как-то особенно.

Ну то есть вот эта кромешная тупость, нежелание думать, неуважение к горожанам — ПРОСТО на каждом шагу, и никак не получается отвлечься и забить. Не то чтоб Москва — такой уж центр здравого смысла и оплот цивилизации, нет, та же Россия, прости господи, но всё же контраст очень заметен.

То, что на картинке — это, знаете ли, не окраина Астрахани какая, это, блин, переход, ведущий к ОБЛАСТНОЙ, понимаете ли, клинической больнице, это, чёрт бы побрал наших самозваных «крепких хозяйственников», самый центр города, 15 минут пешком от Кремля. Да, больница за этой бетонной стеной с долбанутыми подсолнухами, простите. Чуть дальше на этой же стене картинка «Нет наркотикам», вы могли видеть уже.

Вот почему у меня после апрельских событий — когда власть в городе окончательно взяли тупые и жадные бездари — вся наша местная «блоггерская» движуха вызывает интереса и уважения не больше, чем колония колорадских жуков на картофельном поле: можно сколько угодно проводить акций «блогеры за чистоту» и убирать загаженные уголки забытых кладбищ, но когда вместо того, чтоб активно трясти за шкирку власть и требовать, чтоб она РАБОТАЛА или нахрен выметалась, народ прячется в тухлую скорлупу «пусть будет как было, не хотим перемен, от них пробки и митинги» или «не буду о политике, а то мы все поссоримся» — ооох, ребята, я этого, без шуток, не забуду и не прощу.

Нравится вам жить с такими переходами, с такими маршрутками, с таким всем? — ок, живите, не дай бог будет ещё хуже, конечно. Метите веничком, убирайте бутылочки, гордитесь социальной активностью. Когда придёт нормальная власть — а когда-нибудь она придёт — без работы не останетесь, хорошие дворники всегда нужны.

 

 

 

 

http://kibirov.livejournal.com/1160163.html

Астра Новости