Перед судом предстанут двое жителей областного центра за совершение разбойного нападения

Следствием установлено, что астраханец 1980 года рождения в январе текущего года,  с двух часов ночи до 5 утра вместе  33-летним знакомым, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, вступили между собой в преступный сговор, подошли сзади к двум прохожим: один нанес мужчине удары по голове, а другой женщине, а затем оттащил ее за капюшон куртки к гаражам. Потерпевшая узнала в своем обидчике старого знакомого,  тот высказал устную угрозу расправой в случае обращения женщины в полицию. Второй злоумышленник оказался ее бывшим сожителем.

После этого злоумышленники с похищенным имуществом, с места совершенного преступления скрылись, распорядившись им по собственному усмотрению. Общий ущерб, причиненный потерпевшим составил 33 тысячи рублей. Следствием установлено, что оба обвиняемых ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

В настоящее время уголовное дело по факту совершения разбойного нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного  с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщила старший следователь  следственного отделения ОП№3 Светлана Брагина.

Астра Новости