Перед судом предстанет несовершеннолетний со своими друзьями за совершение серии квартирных краж в городе

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению  несовершеннолетнего и его друзей в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

Материалами дела установлено, что в период с октября 2010 года по март 2011 года несовершеннолетний в группе со своим 18-летним другом совершили  15 квартирных краж.

Заранее договорившись о преступлении, они действовали по одному и тому же плану: несовершеннолетний ногой либо рукой повреждал пластиковые стеклопакеты и проникал в частные домовладения, где похищал денежные средства, золотые изделия и имущество владельцев данных домов. Его сообщник  в это время стоял на улице и следил за окружающей обстановкой в целях предупреждения об опасности.

Золотые изделия сбывались в ломбардах,  деньги молодые люди делили между собой.

В одном из таких преступлений участвовала подруга несовершеннолетнего. Совместно они проникли в квартиру своей знакомой, но не смогли похитить имущество, поскольку сработала сигнализация.

Их преступные действия  были пресечены в результате вмешательства сотрудников органов внутренних дел, которые задержали данных лиц с «поличным»  после совершения очередного преступления. В ходе расследования им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело 30 сентября 2011 года направлено в Ленинский районный суд города Астрахани для рассмотрения по существу.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости