Перед судом предстанет мужчина, по вине которого в ДТП погибла девушка

В ноябре прошлого года на улице Николая Островского 31-летний водитель «Лады» девятой модели совершил наезд на двух пешеходов. Они пересекали проезжую часть по нерегулируемому переходу.

20-летняя жительница областного центра от полученных травм скончалась на месте. Молодого человека 1993 года рождения после удара отбросило на припаркованный автомобиль «Kia Rio». Врачи диагностировали у него ушиб головного мозга, черепно-мозговую травму, ушибы конечностей и в тяжёлом состоянии госпитализировали в областную больницу.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 выявили отсутствие горизонтальной разметки, дорожного знака и подхода к пешеходному переходу. Ими был составлен акт он недостатках в содержании уличной дорожной сети.

«Уголовное дело по факту гибели девушки с утвержденным обвинительным заключением направлено  в суд,» — рассказал следователь Следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области Руслан Казанов.

За нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости