Перед судом предстанет иностранный наркодилер

Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего иностранного гражданина, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

В ходе следствия установлено, что он прибыл из соседнего государства в Москву, откуда на попутном транспорте направился в Астрахань. Здесь он снял квартиру, приобрёл электронные весы, пакеты с застёжкой «зип-лок» и стал расфасовывать ранее полученный синтетический наркотик на разовые дозы. Все инструкции молодой человек получал посредством мобильного приложения. Через мессенджер также отсылались фотоотчёты.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали злоумышленника, когда он делал очередную закладку. Полицейским удалось обнаружить около 10 тайников.

Запрещённое вещество стражи порядка нашли и в ходе обыска в арендуемом жилье. Всего было изъято около 30 граммов т.н. «спайса».

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Астра Новости