Пенсионеров и подростков связала тонкая нить

Несмотря на то что краски осени тускнеют, в многопрофильном центре «Содействие» на мастер-классе пестрит от многоцветия. Активистки школы третьего возраста предложили подросткам, подопечным социального учреждения, уроки вязания из пакетов для мусора.

Оригинальные сумки, полосатые коврики, яркие цветы. Свою необычную коллекцию Таухеда Измайлова впервые представила на выставке народного творчества. Никто не догадался, что материалом для вязания стали разноцветные полиэтиленовые пакеты. Предназначенные для мусоропровода.

В центр «Содействие» Таухеда Беляловна когда-то пришла учиться компьютерной грамотности. А уже затем на просторах интернета стала находить интересные идеи для творчества.

В рамках проекта «Связь поколений» пенсионеры решили обучить ребятишек из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также подростков, находящихся под патронажем социального центра, вязанию крючком из необычного материала. Мастер-класс посетили даже представители ОДН ОП-2 УМВД по Астрахансокй области.

В год, объявленный Президентом РФ Годом добровольца, встречи пенсионеров с подростками наполнены особым содержанием. Вместе с воспитанницами центра помощи детям «Улитка» астраханские бабушки делали винтажные открытки, брошки, занимались светоживописью, отмечали «День Нептуна».

Вязание крючком увлекло подростков. Девятилетняя Настя Кузнецова из многодетной семьи впервые взяла крючок в руки. Дома для творчества нет времени. Бабушки терпеливо помогли девочке вязать петли и собирать их в лепестки. На то они и бабушки, чтобы дарить тепло, мастерство и мудрый совет всем, кто в нём нуждается.

Астра Новости