Пенсионерка отдала мошенникам 400 000 рублей

В дежурную часть УМВД России по городу Астрахань поступило заявление о мошенничестве от 80-летней жительницы Кировского района. Полицейским женщина пояснила, что на улице с ней познакомился мужчина и в ходе завязавшейся беседы рассказал историю, о своём друге, который якобы находится на лечении в больнице и ему требуется срочная операция. Он утверждали, что родственники и друзья главы многодетной семьи начали сбор средств, но их недостаточно. Сердобольная женщина согласилась оказать помощь и дать деньги в долг.

Взяв из дома свою сберегательную книжку, потерпевшая отправилась в главный офис одного из банков вместе с новым знакомым и его товарищем, также представившимся другом больного. Они подвезли потерпевшую на автомобиле тёмного цвета. Сняв денежные средства в размере 400 000 рублей, пенсионерка передала их в руки мошенников. Получив указанную сумму, мужчины пообещали ей вернуть их в скором времени. На обратном пути домой товарищи высадили свою жертву у одного из банкоматов под предлогом, что надо доснять некоторую сумму денег, и уехали. Домой потерпевшая вернулась самостоятельно.

Когда женщина рассказала о произошедшем своему сыну, он спросил: оставили ли заемщики личные данные и координаты. Как выяснилось, они пообещали сами связаться с ней. По истечении суток заявительница обратилась в полицию.

В январе под предлогом займа на лечение больного друга у 77-летней жительницы Ленинского района также были похищены денежные средства. Она отдала злоумышленникам 300 000 рублей.

Астра Новости