Pемлеустроитель администрации МО «Татаробашмаковский сельсовет», а также местные жители подозреваются в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве

Приволжским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено 5 уголовных дел в отношении землеустроителя администрации МО «Татаробашмаковский сельсовет» Индиры Измайловой, а также пяти местных жителей, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 5 ст.33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, пособничество в мошенничестве).

Следствием установлено, что в период с 2014 по 2015 годы к землеустроителю администрации МО «Татаробашмаковский сельсовет» Индире Измайловой обратились пять местных жителей с просьбами о помощи  в получении в собственность земельных участков на территории Приволжского района, при этом достоверно зная, что законных оснований для получения участков у них не имеется.

В указанный период Измайлова подготовила 5 проектов выписок из похозяйственной книги, куда внесла заведомо ложные сведения о том, что данным гражданам принадлежат на праве пользования указанные земельные участки.

На основании представленных фиктивных документов специалистами управления Росреестра по Астраханской области, не посвященными в преступные цели подозреваемых, была осуществлена государственная регистрация права на эти земельные участки общей площадью более 4400 кв.м.

По предварительным данным, общий ущерб, причиненный муниципальному образованию «Татаробашмаковский сельсовет», составляет более 1 350 000 рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости