Печень и аллергия

Устоялось мнение о том, что аллергия – это иммунологическое нарушение и печень здесь не играет никакой роли. На самом деле оказалось наоборот.

Факт аллергического заболевания может зависеть не только от иммунной системы человека, но и от функциональности печени. Токсины выводятся из организма такими органами как почки, кишечник, легкие.

В период переизбытка вредных веществ, когда выше перечисленные органы не справляются со своими функциями, организм человека пытается через патологию высвободится от вредных накоплений. Так возникают риниты, сыпи, различные выделения слизи, что называется аллергической реакцией.

Переизбыток токсинов возникает в результате неправильного питания,  с последствиями которого борется печень. При болезни печени противодействовать напору химических веществ, поглощению жиров, сахара не является возможным для ослабленного органа. Как следствие в организме человека возникает аллергическая реакция, говоря другим словами, печень и аллергия составляют — замкнутый круг.

Во избежание проявления аллергических реакций необходимо правильно выбирать продукты для печени при этом не лишать разнообразия свой рацион.

Полезно заменить «жирные десерты» курагой, черносливом, изюмом, бананами, сливами. Употребляя каждый день такие продукты, вы начнете к ним привыкать и забудете про торты и конфеты.

Профилактика печени в части питания основывается на потреблении овощей, фруктов, нежирных сортов мяса  и рыбы. Овощи употреблять лучше  в виде салатов, заправленных оливковым маслом или в отваренном виде — винегрет. Мясо и рыбу лучше готовить на пару.

На сегодняшний день ряд зарубежных фармацевтических компаний поставляют, на отечественный рынок лекарственных препаратов, самые эффективные лекарства для печени. К таким препаратам относится эсенциале. Основной составляющей препаратаявляется фосфолипид —  основной структурный материал оболочки печени. Такой состав является революционным и дает небывалые результаты. С последними статистиками и достижениями этого метода лечения можно узнать на сайте http://essentiale.ua

Эсенциале восстанавливают структуру печени на клеточном уровне, нормализирует обмен белков и жиров, активизируют детоксикационную функцию печени. Препарат не только восстанавливает, но и сохраняет целостность структурной оболочки печени. Назначается при ожирении печени, циррозах, гепатитах.

Астра Новости