Павел Дуров ответил спецслужбам на запрос о блокировке групп

8 декабря 2011г.

ФСБ оказывает давление на «ВКонтакте», требуя закрывать оппозиционные группы в социальной сети. Об этом сообщил сам создатель «ВКонтакте» Павел Дуров, по словам которого, руководство социальной сети отказывается выполнять требования ФСБ.

«Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая вашу», – обратился Дуров в сообщении к администратору группы в поддержку блогера Алексея Навального, арестованного на 15 суток после митинга на Чистых прудах.

«Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим», – добавил Дуров.

При этом Дуров подчеркнул, что позиция социальной сети – блокировать лишь те группы, в которых публикуются призывы к физическому насилию. Создатель «ВКонтакте» также добавил, что его компания «100% аполитичная» и не поддерживает «ни власть, ни оппозицию, ни одну из партий».

Дуров объяснил, что временная приостановка работы группы в поддержку Навального «ВКонтакте» была связана с очень высокой активностью пользователей, которые написали больше 16 тысяч постов за сутки. Работа группы «РосПил – война коррупции – Алексей Навальный» восстановилась после того, как программисты «ВКонтакте» специально изменили алгоритмы работы социальной сети.

Вот, то самое требование, в котором Павлу Дурову приписано закрыть данные группы, которое Павел Дуров опубликовал на своей странице @durov, в Twitter.

Астра Новости