Пассажирский микроавтобус арестован и изъят в ходе рейда судебных приставов

Очередное масштабное совместное рейдовое мероприятие представителей трех ведомств: региональных Управлений ФССП России, ГИБДД УМВД России и ФНС России – прошло сегодня в г. Астрахани и в очередной раз доказало свою эффективность.

Мобильные пункты судебных приставов, налоговых инспекторов и патрульные машины ДПС расположились на Новом и Старом мостах областного центра.

За время рейда судебные приставы проверили по базе данных должников более 500 автомобилистов. Если у водителя оказывалась неоплаченная задолженность, ему предлагалось оплатить ее на месте. В противном случае, у гражданина арестовывали и изымали имущество. При большом размере долга под арест попали транспортные средства. Так, вынужденно пешеходами стали владельцы автомобилей марок Toyota, Nissan, Volvo, Audi и Peugeot.

Кроме того, из-за кредитного долга у индивидуального предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками, изъяли микроавтобус Форд. Чтобы не создавать неудобство пассажирам, их пересадили на другой транспорт, следовавший по аналогичному направлению.

Всего в ходе рейдового мероприятия взыскано более 150 тысяч рублей на месте, арестовано 9 автомобилей, а также иное имущество (сотовые телефоны, видеорегистраторы, навигаторы). Все изъятые машины переданы на ответственное хранение специализированной организации. Теперь у их владельцев есть 10 дней для исполнения обязательств, иначе их транспортные средства будут оценены, а после реализованы.

Астра Новости