Это социально-культурное мероприятие было организовано с целью укрепления авторитета семьи, брака и материнства.
Парад прошел под девизом: «На память вечную в века, потомкам снимок оставляю. Невеста, брак, любовь, семья – суть жизни детям завещаю». В нем приняли участие 27 женщин-ахтубинок в возрасте от 18 до 30 лет. 

Парадом невесты прошли от здания ахтубинского комитета по делам семьи, подростков и молодежи до центральной городской площади им. Ленина, где провели фотосессию и выпустили в небо белых голубей. Затем девушки, в сопровождении земляков прошли по центральной улице города к зданию районного отдела ЗАГС. У входа их встречали работники отдела и представители администрации МО «Ахтубинский район».

 

Начальник отдела службы ЗАГС Астраханской области по Ахтубинсокму району Лидия Карпенко поприветствовала участниц и предложила им использовать уникальный шанс и снова окунутся в атмосферу волнующего свадебного дня.

 

С приветственным словом к невестам обратилась и заместитель главы администрации МО «Ахтубинский район» по социальной политике Юлия Привалова. Она предложила невестам написать свои самые сокровенные желания на бумажных голубях и, прикрепив их к шарам, выпустить в небо.

 

Затем всех участников и гостей праздника пригласили в зал торжественных регистраций отдела ЗАГС, где невесты закружились в танце вместе со своими женихами, вспоминая первый свадебный вальс. Затем мужчины вручили участницам парада – своим любимым женщинам розы и запустили в небо фейерверки.

 

Председатель женсовета города Ахтубинска вручила всем участницам сертификаты об участии в первом Параде невест Ахтубинского района.

 

За помощь в организации и проведении праздника благодарственные письма получили предприниматели города Ахтубинска.

 

 

Более чем в 50-ти городах России ежегодно проводится Парад невест. Теперь его провели и в Ахтубинском районе Астраханской области. Служба ЗАГС Астраханской области выражает надежду, что такой Парад станет доброй ахтубинской традицией и в следующем году в нем примет участие еще больше невест.

 

Источник: http://astrakhan.uzags.ru