Pantech представила новый флагман – Vega Secret Note

Ключевое место на рыке смартфонов занимают так называемые тренды – модные течения. Пожалуй, у каждого производителя есть свои «фишки». А южнокорейская Pantech решила объединить парочку популярных нововведений от других компаний и создать свой «топовый» гаджет. И имя ему Vega Secret Note. Как пишет популярный обозреватель высоких технологий ZDNet, на днях новинка была представлена широкой публике в рамках открытой презентации, проходившей в Сеуле.

«Восточные» бренды очень редко выпускают свои продукты на европейский рынок. И Vega Secret Note также подвергся этой участи. В прочем, своим «железом» он заслужил внимание, как европейских, так и общемировых обозревателей.

Что же, начнем подробный рассказ об устройстве. Первое, что буквально бросается в глаза это его внушительный дисплей диагональю в 5,9 дюйма с разрешением 1920*1080 точек. Еще одной особенностью является наличие стилуса под особым названием V Pen, который Pantech использует первый раз. Вероятно, корейцы ждут отзывов по поводу необходимости данной «примочки» от будущих пользователей.

Само по себе название устройства подсказывает нам о наличие защитных функций. Эту роль выполняет сканер отпечатков владельца аппарата, с помощь которого он сможет не только разблокировать телефон, но еще и войти в его определенные разделы, такие как контакты, видеоролики, фотографии и некоторые другие. Следует сказать, что данная возможность стала очень популярна после старта продаж iPhone 5S с функцией Touch ID.

Помимо вышеперечисленных достоинств, Vega Secret Note может похвастаться и 4-клапанным сердцем Snapdragon 800, 3-мя Гб ОЗУ, 13-ти мегапиксельной основной камерой и вооруженной 2-мя мегапикселями фронтальной. Кроме того, объем хранилища на жестком диске достигает 32 Гб. Впрочем, этот показатель можно увеличить до 2 Тб, соединив смартфон с внешним накопителем посредством USB-хоста. Столь большой дисплей нуждается в мощном источнике питания, и поэтому инженеры Pantech оснастили гаджет аккумулятор емкостью в 3200 мАч. Его нельзя назвать легким, так как его вес составляет 190 грамм. Видимо это и есть «цена» больших возможностей.

Устройство будет работать под неусыпным контролем операционной системы Android 2.2. Jellybean. Предусмотрена возможность работы с высокоскоростными сетями LTE. Так же корейцы предложили пользователям интересный чехол с окошком (как у Samsung и LG).

Вот, что представляет собой Pantech Vega Secret Note стоимостью в 850 долларов США, который уже через считанные дни поступит на южнокорейские рынки, а потом и прибудет в Россию. А между тем, каждый из вас может уже сейчас купить мобильный телефон со скидкой любой фирмы. Все что вам нужно — это только выбрать модель.

Астра Новости