Многие люди ознакомлены с творчеством Пуговкина Михаила Ивановича. Его роли отличаются добротой и искренностью. Фильмы с его участием имеют высокую популярность среди людей различного возраста.
Михаил Иванович был хорош не только на экране, но и в жизни. Родился он в деревне и с детства вкусил трудности крестьянской жизни. Его наклонность к актерскому искусству проявилась еще в детстве, когда он танцевал и забавлял гостей на деревенских свадьбах. Когда Пуговкину исполнилось 15 лет, его семья переехала в Москву. Там он работал и занимался в драматическом кружке. Его художественный руководитель сразу заметил в нем талантливого актера и назначал его на главные роли в спектаклях.

В 18 лет Пуговкин получил свою первую роль в кино. Но закончить картину не удалось, т. к. началась война и Михаил Иванович ушел на фронт вместе со своим отцом и братом. На войне он получил травму ноги, которую должны были ампутировать, но случилось чудо и ногу удалось сохранить.

Вернувшись с фронта, Пуговкин устроился работать в театр и сразу получил роль. Поставленный спектакль имел успех. С этого момента началась карьера актера. Его звали во многие спектакли и просили сниматься в кино.

Жизнь Михаила Ивановича была полна трудностей, но он перенес их с настоящей мужественностью. Его доброту и желание жить не могли сломить никакие препятствия. Благодаря его ролям, люди получали кусочек тепла и радости.

Жители Украины решили отдать должное артисту и воздвигнуть памятник в его честь. Памятник Пуговкину будет установлен в Ялте и это событие произойдет к 90-летию актера. Ялта является культурным курортом. Михаил Пуговкин не раз помогал Крымским жителям. Теперь жители добровольно жертвуют средства на создание и установку памятника великому артисту, который изменил жизни многих людей.