Сегодня в СМИ

Оказание услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства является одной из самых актуальных тем для населения. Реализуемая государством задача повышения качества жизни граждан, в том числе посредством создания современных комфортных условий для их проживания, неразрывно связана с обеспечением защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Проводя сильную социальную политику, государство постоянно обеспечивает особый контроль за изменением уровня платы граждан за коммунальные услуги, за уровнем расходов населения на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. При этом немаловажным фактором является качество оказываемых коммунальных услуг.

Многие граждане, у которых возникают проблемы с оплатой коммунальных услуг, не имеют достаточной информации по контрольным полномочиям органов исполнительной власти и местного самоуправления. В результате, обращения могут направляться в орган, который не уполномочен решать проблему, указанную в жалобе.

В соответствии с действующим законодательством актуализирована «Памятка потребителя коммунальных услуг», отвечающая на основные вопросы, с которыми сталкиваются потребители коммунальных услуг – что такое коммунальный ресурс и коммунальная услуга, как формируются тарифы и плата за коммунальные услуги, как оформить субсидию и кто осуществляет контроль в сфере ЖКХ.

Загрузка...
Загрузка...