Отвергнутый своей возлюбленной астраханец поджёг дом её родителей

Собранные следственным отделом ОМВД России по Харабалинскому району Астраханской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя 1979 года рождения, совершившего умышленное повреждение чужого имущества путём поджога с причинением значительного ущерба.

Следствием и судом установлено, что 3 июня прошлого года в полдень он пришёл к дому родителей его бывшей сожительницы в селе Сасыколи, с которой они были вместе 4 года и расстались три месяца назад. Нетрезвый фигурант просил её вернуться и продолжить отношения, но женщина отказалась даже разговаривать. Расстроившись, он направился к себе домой, выпил ещё спиртного и возвратился через 3 часа с теми же просьбами. Ожидая вновь получить отказ, мужчина заранее продумал, как отомстить несговорчивой бывшей. Он принёс с собой своё нижнее бельё, которое просунул между досок в углу дома, поджёг его спичками, и скрылся.

Почувствовав запах гари, астраханка вместе с матерью и отцом выбежали на улицу и попытались самостоятельно потушить пожар, но огонь к тому моменту уже перекинулся на крышу. Прибывшие по вызову сотрудники МЧС предотвратили дальнейшее распространение пламени и ликвидировали загорание. На следующий день злоумышленник вернулся на место преступления и стал извиняться перед бывшей тёщей, сказав, что его «попутал бес».

«Согласно заключению оценочной и строительно-технической судебной экспертизы, в результате пожара оказались повреждены участки стены, потолка и кровли общей площадью около 50 кв.м.», — рассказал следователь Отдела МВД России по Харабалинскому району Астраханской области Кайрат Ажахметов.

Ранее судимый за браконьерство сельчанин признан виновным в совершении инкриминируемого противоправного деяния. Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Астра Новости