Отличный вид спорта бушидо

Термин Bushido (бусидо, бушидо) – пошел из морального кодекса самураев, свода правил, норм поведения. Он учит владеть такими качествами как, бережливость, умению принять смерть достойно, владению боевыми искусствами, верностью. Этот морально-этический кодекс признавал лишь одно знание: знание военного искусства, как единственного достойного занятия для самурая. Он требовал верности феодалу и обязательно самоубийства, в случае когда честь самурая опозорена. Как говорил известны историк С. Терн булл про роль акт харакири в Японии: «Для воина, харакири это был акт проявления высочайшего мужества, оно отличало самурая, знавшего о своем поражении, смертельном ранении или опозоренного. Это значило, что он закончив свои дни таким образом, смоет с себя вину за содеянное. Причем после этого, репутация самурая не только останется не тронутой, но еще на самом деле и вырастет»
Искусство получило свое развитие между 9 и 12 столетиями, множество переведенных документов датируются 12 — 16 веками, ярко показывают широкое распространение кодекса по всей Японии. Однако многие ученые замечают, что термин «бушидо» достаточно редко можно встретить в исторической литературе.
Современное бушидо представляет из себя следующее. Борьба достаточно похожа на реслинг, но основное отличие bushido это то, что схватка в схватке нет ни сценария, ни постановки поединков. Все реально.
Борьба носит в себе элементы кикбоксинга, борьбы, дзюдо и множество других единоборств. В данном типе борьбы запрещено использовать: удары кулаками, удары головой, удары локтем в голову, бить лежащего на ринге соперника, либо когда соперник опирается на ринг четырьмя конечностями. Все остальное не имеет границ. Самыми популярными у борцов приемами, являются болевые и удушающие приемы, хотя в данном типе борьбы их представлено достаточно много.

Продолжительность боя составляет 30 минут. Бойцам перед боем насчитывается 15 очков, которые на протяжении поединка высчитываются за следующее: 1 очко снимается при броске противника через себя, если коснулся каната — 1 очко, 3 очка — в случае нокдауна.

Борец бусидо признается побежденным, при потери всех 15 очков (что бывает в bushido достаточно редко). Когда время боя закончилось, то проигравшим признается борец, у которого меньше все очков. Так же нередки случаи дисквалификации борца за не спортивное поведение, а также за нарушение.

Также имеются и парные бои. Когда проводится парный бой, на ринге присутствуют два борца имеющие право при надобности смениться напарником.
Бои бывают разными, красочными и не очень, но в большинстве случаев спарринги очень впечатляют зрителей, подстёгивая их интерес увидеть следующий бой.

Астра Новости