Учёные из Манчестерского университета рассказали о том, как со стороны науки можно опровергнуть существование призраков. По их словам, для такого исследования идеально подходит физика.

Автор исследования Брайан Кокс объяснил это явление с двух точек теоретической физики: одна часть имеет прямое отношение к законам термодинамики, а вторая часть относится к Большому Адронному Коллайдеру.

По словам Кокса, сама идея существования призраков противоречит второму закону термодинамики. В этом законе сообщается, что общая энтропия любой изолированной системы по истечению времени должна увеличиваться. Этот закон, является одним из наиболее проверенных и основных определений, которые касаются нашей вселенной. Поскольку энергия имеет свойство теряться, в связи с этим повышается фактор страха, что может вызвать галлюцинации в виде призраков, сообщает учёный.

Он утверждает, что если бы призраки существовали, то энергичное вещество, из которого они сделаны, было бы обнаружено в Адронном Коллайдере. По заявлениям автора исследования, на данный момент в теориях физики присутствует масса неизвестных вещей, в которые трудно поверить. Он объяснил, что если вещество, из которого сделаны призраки, всегда присутствовало в живом организме, то ускоритель заряженных частиц уже бы в постоянном порядке наблюдал их явление.

Загрузка...