Открытие сезона охоты на территории Астраханской области сопровождалось нарушениями

Астрахань, 27 сентября 2012г.

 

В период открытия сезона охоты на водоплавающую дичь в 2012 году на территории Астраханской области государственными инспекторами службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области осуществлялись контрольные мероприятия по охране объектов животного мира, окружающей среды и за объектами хозяйственной и иной деятельности.

Совместно с сотрудниками правоохранительных структур, пограничной службы и МЧС России  за период с 22 по 23 сентября проведено 23 совместных рейда по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений в области охраны объектов животного мира и среды их обитания. В рейдах приняли участие 40 человек. Проверено 769 охотников.

По результатам рейдов выявлены нарушения и составлены административные материалы на 28 охотников, кроме этого по 2 эпизодам материалы отправлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Основные нарушения: охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов; охота в местах, не указанных в разрешениях (иными словами, без путевок); несоблюдение суточных норм добычи водоплавающих птиц, указанных в разрешениях; добыча запрещенных видов птиц; охота без охотничьего билета единого федерального образца.

Подобные рейдовые мероприятия будут продолжены до конца охотничьего сезона.

 

 

 

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области

Астра Новости