Отход ко сну

Итак, чем старше ребенок становится, тем более трудно становиться его уложить. Действительно, что и говорить, теперь не уложить грудничка спать, когда он активно начал изучать все то, что окружает его. Нет, дело не в том, что вы определить пол ребенка по крови пытались. Потребуется организовать ребенку некоторые ритуалы, что так или иначе могу быть связаны с отходом его в царство Морфея.

Пожалуй, самый лучший способ расслабления – это купание перед сном. Самое время поиграть с ним в ванной в так называемые брызгалки, пускай дите вдоволь побулькает ножками. Обыкновенно после этого дети очень легко засыпают, очень уставая от всех происходящих процедур. Купать так же можно, добавляя в воду успокаивающие травы в воду.

В том случае, если малышу скоро ложиться спать, то подвижные и веселые игры с ним устраивать не стоит – вечер должен пройти очень спокойно. Необходимо занять ребенка собиранием пазла или же конструктора. А вот для того, чтобы показать новую игрушку своему чаду необходимо предпочитать дневное время – или же ребенок слишком перевозбудится и отгонит от себя сон на достаточно длительный срок.

Ведь это вам не подготовка к зачатию, все намного сложнее. Прежде всего, вашему ребенку необходим уют в детской комнате – речь идет про мягкую кровать, что застелена комплектом с очень веселой картинкой, пижама с утятами, занавешенные шторы. Это рекомендует портал kidbe.ru.

Перед сном хорошо бы полежать в кроватке рядом с ребенком, поиграть с ним в такие игры как, например, «Сорока». Так же можно положить в кровать любимую игрушку вашего чада – пускай он укрывает его одеялом и спокойно засыпает.

Пока не будем говорить на тему того, как прописать новорожденного ребенка. Самым идеальным занятием в вечернее время является именно чтение – хорошо бы читать ребенку, который уже в пижаме и на разобранной кровати.

Тем детям, которые постарше, очень хорошо будет читать такие истории, что имеют продолжение – остановившись, пожалуй, на самом интересном месте. В таком случае засыпает ребенок максимально быстро – ведь, на следующий день он, проснувшись, уже узнает продолжение. Впрочем, сказки можно придумывать самостоятельно, собирая сюда любимых героев своего малыша.

Очень тихие, отличающиеся мелодичностью колыбельные так же здорово способны убаюкать вашего малыша – ведь, как известно, нет ничего лучше для него с самого детства, кроме как маминого голоса.

Важно сказать, что какую бы вы не выбирали стратегию, ее необходимо применять каждый вечер. В таком случае, сон у вашего ребенка будет куда легче, спокойнее и, разумеется, счастливее.

Астра Новости