Отец троих детей катался по льду и провалился?

Астрахань, 4 февраля 2013г.

Отец троих детей катался по льду и провалился

В редакцию «Хронометра» 25 января обратился читатель Владимир ТРОФИМОВ. Мужчина рассказал, что в Астрахани 10 дней назад пропал 32-летний Роман ФАТЕЕВ, работавший таксистом.
По словам Виктора, группа астраханцев в воскресенье, 27 января собиралась организовать поиски Романа. Они планировали обследовать территорию Советского района около завода «30 лет Октября». Читатель попросил о помощи и предложил присоединиться к розыску.
26 января я узнала номер телефона родственников пропавшего и связалась с женой Романа, Ириной ФАТЕЕВОЙ. 35-летняя астраханка рассказала подробности случившегося.
— Три месяца назад супруг устроился в официальную фирму, занимающуюся пассажирскими перевозками. Естественно, работал допоздна, — пояснила Ирина. – 15 января вечером он, как всегда, вышел на работу. В восемь часов вечера мы поговорили в последний раз.
По словам Ирины, Роман в последнем разговоре сообщил, что ждет клиентов у завода «30 лет Октября» и направляется на вокзал. Спросил, какие покупки сделать, сказал, что скоро будет дома, и пожелал дочкам спокойной ночи.
— Когда через сорок минут я перезвонила мужу, его телефон был уже недоступен. Мы с Ромой 13 лет вместе, и никогда такого не было, чтобы он отключал мобильный. Я сразу почувствовала неладное. А когда он не пришел домой ночевать, написала заявление о пропаже в РОВД Ленинского района.
Как рассказала Ирина, 16 января в реке Золотой затон обнаружили машину Романа ФАТЕЕВА — ВАЗ 21110. Но тело Романа обследовавшие автомобиль водолазы не нашли. Ни в «Ладе», ни поблизости его не было.
Вытащить легковушку из реки оказалось возможным лишь 23 января. Для этого на заводе наняли кран.
— Но и подъем автомобиля из воды ничего не дал, — сказала Ирина. – Двери, багажник оказались заперты. Открыто было только окно у водителя. Ключи в замке зажигания и телефоны отсутствовали. Нашли лишь паспорт, права, портмоне Романа.

По факту обнаружения затонувшей машины следственным отделом по Советскому району СУ СКР по Астраханской области проводилась проверка. В ее результате сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что признаков преступления в этом случае нет. А значит, и уголовное дело не может быть заведено.
Я обратилась за комментариями в Следственный комитет.
— Мы считаем, что это — несчастный случай, — пояснил старший следователь Следственного отдела по Советскому району Вячеслав ШУМАЕВ. – Есть свидетель – охранник завода, который видел машину, двигавшуюся по льду. Она провалилась, из нее выплыл человек. Свидетель не может сказать точно, утонул он или выбрался на берег – было очень темно.
Однако Ирина не верит в версию следователей. Она говорит, что пыталась разыскать этого свидетеля, но безуспешно. По ее словам, тот почему-то от нее скрывается. Супруга таксиста уверена, что ее муж, отец троих дочерей 12, 8 и 6 лет, кататься по льду не стал бы.
Как рассказала Ирина, 26 января она поехала на съемки телепередачи «Битва экстрасенсов», которые проходили в селе Курченко Наримановского района Астраханской области. Случайно совпало, что в нашу область наведалась съемочная группа популярной телепрограммы. Экстрасенсы расследовали серию самоубийств в этом селе, произошедших за несколько последних лет.
По словам Ирины ФАТЕЕВОЙ, она попросила о помощи двух известных участниц передачи – Кажетту АХМЕДЖАНОВУ и Азу ПЕТРЕНКО.
— Встретиться с ними удалось под вечер, ясновидящие до этого долго работали и очень устали. Но все же уделили время мне, за что я им очень благодарна. Экстрасенсы сообщили, что Роман не умер. Они точно описали мужа и рассказали обстоятельства его исчезновения.
Ирина передала версию событий, которую представили ясновидящие. По их словам, следуя от железнодорожного вокзала, Роман посадил в машину случайных попутчиков. Проехав какой-то мост и свернув на небольшую улицу, неизвестные накинули ему на шею удавку. Водитель сопротивлялся и получил удар тяжелым предметом по голове.
— Они сказали, что Романа били, а потом скинули где-то в камыши. Основная причина – ограбление, преступники искали деньги, — передает слова экстрасенсов астраханка.
Уже две недели Ирина ФАТЕЕВА самостоятельно ведет розыск мужа. Она разместила информацию о супруге в социальных сетях, расклеила объявления по городу.
К поискам присоединились волонтеры и неравнодушные астраханцы. 27 января группа из десяти человек обыскала берег Золотого затона и всю прилегающую территорию в месте, где была обнаружена машина Романа. Но, к сожалению, ничего не нашли.
По словам Ирины ФАТЕЕВОЙ, сейчас она хочет добиться того, чтобы правоохранительные органы все же возбудили уголовное дело в связи с исчезновением ее мужа. Ведь не исключено, что машину утопили в реке злоумышленники. Она просит отозваться всех, кто может сообщить что-то важное о Романе.
Саша СОКОЛОВА, г. Астрахань

Разыскивается Роман ФАТЕЕВ
Приметы:
Телосложение среднее. Вес – 76; рост – 190; татуировок нет.
Волосы черные с проседью; глаза серо-голубые; губы полные.
Был одет в синюю куртку с капюшоном, синие джинсы, на правой коленке – коричневая кожаная вставка; серый вязаный свитер; черные ботинки.
Если кто-то располагает информацией о пропавшем, звоните по телефонам: 02 или 8-917-195-16-73.

Источник: ИД «Провинция»

Фото: ИД «Провинция»

Астра Новости