Отец насиловал свою дочь девять месяцев

Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летнего жителя Балашовского района по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.
Ранее сообщалось, что в период с октября 2016 по июнь 2017 года обвиняемый, находясь в частном домовладении по месту проживания в одном из сел Балашовского района, применяя насилие к своей дочери, 2003 года рождения, совершал с ней половые сношения против ее воли.
Указанное стало известно соседке, которая обратилась в правоохранительные органы.
Следователями в рамках осуществления предварительного расследования будут изучены условия жизни и воспитании ребенка, установлены обстоятельства, способствующие совершению противоправных деяний в отношении несовершеннолетней, дана принципиальная правовая оценка действиям сотрудников органов системы профилактики, проверена роль учебного учреждения в организации работы с девочкой. Стоит отметить, что по уже имеющимся сведениям, семья, где воспитывалась несовершеннолетняя, на профилактических учетах в органах внутренних дел и администрации не состояла.
В ближайшее время будет решен вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.
Астра Новости