Белоруссия – это райский уголок, расположенный прямо в географическом центре Европы, куда хотя ехать все туристы!

Белоруссия – это край бесконечных озер и рек, а также лесов. Недаром многие поэты и писатели называли эту страну «синеокой», а многие короли и магнаты Речи Посполитой, а после и Российской Империи считали за честь охотиться в местной Беловежской Пуще. Для тех, кто мечтает о Франции существуют недорогие гостиницы Канны 2 звезды.

Кроме того, Белоруссия является так называемой «младшей сестрой России». Туристов из России привлекают сюда не только великолепные пейзажи местных озер, но и отсутствие языкового барьера между народами (следует отметить, что в Белоруссии два государственных языка: белорусский и русский, однако подавляющее большинство людей говорит на русском языке; белорусский язык можно встретить лишь в деревнях, и то, в искаженном виде).

История Белоруссии (а именно: вхождение в состав Киевской Руси, затем – в ВКЛ, после – в Речь Посполитую, потом – в состав Российской Империи и СССР) обусловила сочетание самых разнообразных культур (польской, российской, еврейской и т.д.).

Столицей Беларуси является город Минск. Здесь внимания заслуживает Троицкое Предместье, многочисленные храмы (как православные церкви, так и католические костелы), а также Национальная библиотека и знаменитая «Минск-Арена», где в 2014 году будет проводиться Чемпионат Мира по хоккею. Другими городами, заслуживающими внимания, являются: Гомель, Гродно, Брест (в этом городе располагается легендарная Брестская крепость), Полоцк и другие города.

Кроме того, Белоруссия известна своими первоклассными лыжными курортами. Самыми известными из них являются горнолыжные комплексы в Силичах и Логойске.

Ну и, разумеется, при отдыхе в Беларуси ни в коем случае нельзя не посетить Беловежскую Пущу, где до сих пор можно встретить зубров, которые уже практически повсеместно истреблены.

Виза для посещения для граждан РФ не требуется, а добраться до Белоруссии можно как авиарейсами (из Москвы в Минск ежедневно ходят несколько самолетов), так и на поезде, а также на личном автомобиле. Вообще гостиницы Канны 3 звезды – это лучший вариант для бюджетного отдыха во Франции.

Денежной единицей Белоруссии является белорусский рубль (BYR). Цены в стране не очень высокие, поужинать можно примерно за 10 евро.

Приятного путешествия в «синеокую страну»!