Отделу безопасности УФСИН – 19 лет!

Астрахань, 15 декабря 2011г.

В торжественной обстановке сотрудников отдела безопасности поздравил заместитель начальника УФСИН России по Астраханской области Сергей Грачев. Пожелав здоровья и благополучия, Сергей Геннадьевич выразил уважение и признательность всем тем, кто посвятил свою жизнь самоотверженному труду, направленному на торжество правосудия и законности, которые являются гарантами правопорядка в уголовно-исполнительной системе. За образцовую службу в уголовно-исполнительной системе, достижение высоких результатов в служебной деятельности сотрудникам отделов безопасности объявили благодарность, а наиболее отличившихся поощрили денежной премией.
Основным назначением деятельности отделов безопасности ИК, которые были созданы в 1992 году на базе оперативно-режимных отделов ИК, стало обеспечение безопасности осужденных, персонала и иных лиц, находящихся на территории учреждения, и правопорядка в подразделении, который должен соответствовать требованиям уголовно-исполнительного законодательства.
Благодаря слаженной работе сотрудников, в подразделениях области не допущены побеги из-под охраны, убийства, захвата заложников и массовых беспорядков.
С начала этого года при попытке доставки на территорию исправительных учреждений было изъято: более 100 тысяч рублей, порядка 400 литров спиртных напитков, более 200 мобильных телефонов, полтора килограмма наркотических веществ. Всего на конец 2011 года в исправительных учреждениях области при попытке передачи осужденным запрещенных предметов было задержано 102 гражданина, из них 64 — привлечены к административной ответственности, на 21 – возбуждены уголовные дела. Совместная работа оперативно-режимных служб позволила в этом году предотвратить 323 противоправных действий со стороны осужденных, в том числе 4 побега.
Отделы безопасности уголовно-исполнительной системы находятся на самых передовых рубежах, выполняя важнейшую функцию, возложенную на пенитенциарную систему по соблюдению установленного порядка исполнения и отбывания лишения свободы в исправительных учреждениях. Во многом благодаря их самоотверженной работе обеспечивается одна из ключевых задач по обеспечению правопорядка, режима и надзора в исправительных учреждениях.

 

Источник: http://ufsin30.ru

Астра Новости