Отчетная кампания 2 квартала 2012 года набирает обороты

Астрахань, 25 июля 2012г.

Территориальные  органы ПФР продолжают прием отчетности от страхователей  за второй квартал текущего года.

   На 25  июля 2012 года 50,8 % страхователей Астраханской области отчитались перед органами ПФР, из них 77 % представили отчетность по телекоммуникационным каналам связи с электронной цифровой подписью.

   Активно проходит отчетная кампания в УПФР в Черноярском и Лиманском районах Астраханской области,  в которых свыше 70 % страхователей уже обеспечили сдачу отчетности в органы ПФР, причем все они представили её в электронном виде.

   Предыдущая кампания за 1 квартал 2012 года показала, что, несмотря на ее продолжительность — полтора месяца — не все работодатели успевают сдать отчетность в срок. Поэтому Пенсионный фонд напоминает, что срок сдачи полугодовой отчетности оканчивается 15 августа, и призывает соблюдать установленные сроки. За их нарушение работодателю грозит уплата штрафов, причем придется заплатить отдельно за несвоевременную сдачу индивидуальных сведений персонифицированного учета (в размере 10% от начисленных сумм страховых взносов в ПФР), и за несвоевременную сдачу РСВ-1 (размер штрафа зависит от количества дней просрочки сдачи отчета).

   Хочется напомнить, что работодатели, не осуществляющие деятельность, но не снятые с учета в ЕГРЮЛ, отчет по форме РСВ-1 предоставлять все же обязаны, несмотря на отсутствие финансово-хозяйственной деятельности.

Астра Новости