Осужден житель города Астрахани за заведомо ложный донос на сотрудников полиции

Астрахань, 30 декабря 2011г.

Приговором Кировского районного суда города Астрахани 28 декабря 2011 года 34-летний житель города осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Установлено, что мужчина, находясь в следственном изоляторе, имея умысел на заведомо ложный донос о совершении должностными лицами УМВД России по Астраханской области тяжких преступлений, желая подорвать авторитет руководства полиции в глазах общественности, составил от своего имени документ – заявление, в котором указал заведомо ложные сведения о совершенных должностными лицами тяжких преступлений. В заявлении мужчина  пожелал привлечь к уголовной ответственности должностных лиц УМВД России по Астраханской области за вымогательство денежных средств за прекращение в отношении него уголовного преследования.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости