Особенности путешествия по Вильнюсу

Вильнюс достаточно неординарный город, поэтому он вызывает оправданный интерес у туристов. Ошибочно думать, что он чем-то похож на Ригу или Таллин. Несмотря на то, что это все города Прибалтики, но разница в образе каждой столицы колоссальная. Туристы говорят о Вильнюсе, что он несколько эклектичный и очень чистый. Сюда стремятся приехать те, кто любит интересные и познавательные экскурсии, а также ценит архитектурные особенности старых замков и дворцов.

Отели Вильнюса рядом с Башня Европы предлагают комфортные и уютные номера гостям города. Кроме того, это популярный район, где расположено действительно много хороших гостиниц. Если говорить в общем плане, забронировать номер не является проблемой. Обратите внимание, что экскурсии в большинстве случаев проводят только на английском языке. Как бы не было удивительно, но найти гида, предоставляющего услуги на русском языке, огромная проблема. По этой причине, если хотите такого найти, позаботьтесь об этом до приезда в Вильнюс.

В городе находится около 80 религиозных храмов разных конфессий. Все они очень красивые и представляют большое значение в аспекте архитектурного наследия. Здесь нет единого стиля в зданиях. За каждым углом вас ждет что-то новое и интересное, эпохи тесно переплелись между собой, поэтому приготовьтесь получать удовольствие от культурного микса.

Отели Вильнюса рядом с Памятником Фрэнку Заппе имеют большой спрос у туристов. Стоимость за номер, как правило, включает и завтрак. Если в течение дня среди экскурсий и забегов по достопримечательностям, захочется перекусить, в любом кафе или ресторане сможете очень вкусно и плотно покушать. В среднем обед на двоих обойдется в 15-20 евро. В старой Европе давно не помнят столь демократичных цен, кстати. Поэтому не переживайте, что останетесь голодными.

Вильнюс имеет очень давнюю историю. Гуляя по городу, появляется искреннее удивление, как органично сочетается между собой образ древнего города с современным. Стоит заметить, что основными достопримечательностями все-таки являются шедевры прошлых эпох. Например, 20 столетие не стало в этом плане знаковым. Но не только интеллектуально следует обогащаться в Вильнюсе. Оздоровиться и расслабиться необходимо тоже. Недалеко от столицы есть отличный курорт Друскининкай. Здесь вам и целебные грязи, и минеральные источники. Отдохнуть и набраться сил – это мечта, которая легко воплощается в реальность в экологически чистом зеленом районе бальнеологического курорта.

Астра Новости