Особенности применения защитной пленки для авто

Сегодня покрытие кузова автомобилей считается на слишком стойким, поскольку все чаще применяются излишне экологичные либо дешевые лакокрасочные смеси. Их совершенно недостаточно для долговременного использования автомобиля в суровых условиях. Для максимальной защиты поверхности от всевозможных повреждений сегодня на кузов наклеивают специальную защитную пленку. Обычно толщина лакокрасочного покрытия составляет примерно 20 мкм, а толщина защитной пленки варьируется от 100 до 250 мкм, откуда видно, насколько эффективной станет такая защита. Подробнее о данной услуге читайте на сайте http://avtoliga.com.ua/ru/uslugi/zashhitnye_plenki.htm.

Специалисты однозначно утверждают, что пленка – по-настоящему доступный и действенный способ обеспечить долговечность кузова автомобиля. Даже многие производители машин используют фрагменты пленки для защиты самых хрупких зон, например, стыка дверей и задней арки. Тем не менее, полная защита и использование более качественных материалов – ответственность уже самого водителя. Вопрос упирается лишь в желание и финансовые возможности.

Основой любой защитной пленки является особый клеевой состав, подходящий для матовых, глянцевых либо слегка шероховатых поверхностей. Популярным видом такого материала считается антигравийная пленка, служащая от 5 до 7 лет. Она отличается достаточной толщиной и упругостью, хотя и сложна в наклеивании на геометрически сложные поверхности, что зачастую не позволяет обеспечить защиту всех уголков автомобиля. Таким образом, данный материал подходит для защиты самых уязвимых мест машины.

Другим известным видом является ПВХ-пленка. Это прозрачный виниловый материал средней толщины, который хорошо тянется и вполне подходит для оклейки поверхностей любого типа и геометрической сложности. Данный материал обеспечивает надежную защиту от всяческих механических повреждений и химических реагентов, поэтому им можно покрывать кузов на долгосрочный период. Но лучше, если после этого автомобиль будет использоваться исключительно в городской среде.

Точного ответа на вопрос о том, какие пленки лучше и почему, сейчас нет. Многое здесь зависит от сложности конструкции кузова, особенностей эксплуатации автомобиля и других факторов. Также любой материал имеет свои преимущества и недостатки, отличается по внешнему виду. Лучше всего заранее изучить отзывы тех, кто уже применял подобные материалы на деле, чтобы определиться с типом материала и его производителем.

Астра Новости