Особенности недвижимости в Геленджике

Почему покупают недвижимость в Геленджике?

Как известно, недвижимость Геленджика пользуется огромным успехом уже множество лет. В чем заключается причина ее популярности? Прежде всего, разумеется, в самом месторасположении, так как иметь «дачу у моря» хотят многие городские жители. И это разумно, так как климат на курорте отличный, развлечений немало, а море с бесконечными пляжами и самой длинной в России набережной действительно имеется. Этот город любим и посещаем туристами, причем не только в сезон.

Еще одна причина, по которой квартиры, дома и комнаты в Геленджике имеют несомненный спрос, это возможность выгодных инвестиций. Ведь любой из вышеуказанных объектов недвижимость можно сдать в любое время года. В теплые и жаркие месяцы – туристам и отдыхающим, зимой, весной и осенью – тем, кто остался в городе работать.

Отдельно выделить стоит климат курорта. Он считается лечебным сам по себе, и многие покупают здесь жилье для того, чтобы иметь возможность поправить свое здоровье на свежем воздухе, наслаждаясь морем и теплой погодой. Даже в декабре, январе и феврале солнце тут не перестает светить, радуя проживающих комфортной температурой. Работа, учеба, желание побыть с родственниками или просто сменить обстановку и переехать на постоянное проживание на курорт, причин популярности геленджикской недвижимости очень много.

Какая недвижимость в Геленджике пользуется спросом?

Сказать однозначно о том, какая недвижимость в Геленджике пользуется наибольшим успехом однозначно нельзя. Если говорить об аренде, то в летние месяцы пальма первенства принадлежит комнатам в частных домах. Их сдают многочисленным сезонным работникам. С наступлением «не сезона» большинство желает проводить время уже в более комфортных условиях, и спрос возрастает на одно- и двухкомнатные квартиры. Арендовать которые летом весьма дорого в любом районе курорта.

Важный момент состоит в том, что весь город практически полностью состоит из частных домов и коттеджей, за исключением отдельных районов. И поэтому отыскать тут хорошую квартиру по приемлемой стоимости для покупки, да еще и в нужном районе, бывает не так-то просто. Однако воспользовавшись помощью интернета, и посетив специализированный сайт Terama.ru, вы всегда сможете сделать это.

В последнее время с квартирами стало полегче, в микрорайонах Северный и Южный большие площади застраиваются именно многоэтажками. Застройщики уже сдали в этих районах много домов, это говорит о том, что у них можно покупать квартиры ещё на стадии строительства и сэкономить немалые деньги.

Астра Новости