Этот обзор поможет должным образом подготовится, для того чтобы получить работу телохранителя. Найти работу телохранителя в условиях современной экономики не является сложным. Однако, следует сделать несколько необходимых шагов.

Основные процедуры по поиску работы телохранителем следующие

1) Напишите большое резюме, убедитесь, что он соответствует уровню опыта и точно соответствует требованиям к работе.

2) Подготовьте сопроводительное письмо. Дополнительную информацию которая поможет вам в этом смотрите на сайте Охрана.ру. Ведь только там можно узнать многое для себя полезного.

3) Отправьте свое резюме и сопроводительное письмо с помощью курьера (UPS, FedEx или DHL). Это более дорогой способ отправки документов. Тем не менее, оно того стоит. Вы будете точно знать, когда пакет достиг своего назначения с помощью быстрого и легкого инструмента контроля за прохождением грузов. К резюме и сопроводительным письмам, отправленным с помощью услуги «overnight» будет большее внимания и при общении с работодателем, он будет уверен что вы серьезный кандидат на вакансию.

4) До посещения к интервью изучите информацию о компании или частном лице, которое нуждается в телохранителе. Выполните поиск Google, и сделайте заметки по всей соответствующей информации и возможных инцидентах. Потратьте не менее 30 минут на каждую компанию или частное лицо. Когда интервьюер спросит вас «что вы знаете об этой компании?» вы будете полностью готовы имея точный и хорошо проработанный ответ. Вы заметно выделитесь из общего ряда кандидатов и значительно повысите свои шансы.

5) Станьте членом сообщества профессиональных телохранителей. Мир охранных услуг сравнительно маленький и вероятность того, что кто-то в вашем клубе знает кого-то и даст вам рекомендации очень большая.

Чем большее количество людей, которых вы знаете тем проще для вас будут поиски новой работы. Рекомендуется инвестировать час в день на Facebook и LinkedIn, для поиска качественных связей. Сделайте исследование на Google и постарайтесь обрести знакомства с известными персонами в этой области. Люди которых вы хорошо знаете помогут Вам в поиске ключевых лиц, принимающих решения, и сообщат о возможных вакансиях в будущем.