Основатель «МММ» снова попал в тюрьму

15 марта 2012г.

Основатель печально знаменитой финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди вновь попал за решетку. Правда, на этот раз ненадолго, сообщает «Российская газета».

Как сообщила информационным агентствам пресс-секретарь Хамовнического суда столицы Дарья Лях, Сергей Мавроди получил в Москве пять суток ареста за неуплату штрафа в 1 тысячу рублей.

«Мавроди в ходе длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о наложении на него этого штрафа», — пояснила Дарья Лях.

Также она добавила, что в суде сейчас находится «еще 10 аналогичных материалов в отношении Мавроди». Отбывать административный арест положено в спецприемниках МВД.

Напомним, что административный арест за неуплату штрафов был введен несколько лет назад. С тех пор среди постоянных клиентов милицейских спецприемников стали, например, водители-нарушители, просрочившие выплаты по гаишным квитанциям.

Однако дело Сергея Мавроди — другой случай. У судебных приставов с 2007 года лежит на него дело по взысканию долгов в пользу обманутых вкладчиков. По данным Управления ФССП по Москве, общая сумма задолженности составляет более 4 миллиардов рублей. Приставы сообщают, что добровольно он не погасил ни один долг.

Источник: ИА «Хакасия» 

Астра Новости