Оппозиция обвиняет «Единую Россию» в использовании административного ресурса в Астрахани

Партия «Единая Россия» в рамках предвыборной кампании провела в Астрахани очередную акцию. Участники признались, что вышли на мероприятие по принуждению. Представители оппозиции заявили, что партия власти вновь использовала так называемый «административный ресурс», сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Мероприятие по благоустройству города «Новые дворы» прошло утром 13 октября во дворе дома № 60 на Коммунистической улице города Астрахани. Участники в футболках с символикой партии «Единая Россия» красили бордюры и разбивали цветочные клумбы.

Акция осуществляется за счет средств партии «Единая Россия», рассказала начальник контрольного управления администрации г. Астрахани Ирина Колпикова.

«Подобные акции проходят у нас часто. В сентябре, например, прошло три
акции. В октябре одна. Мы благоустраиваем их дворы. Жители потом поддерживают в них порядок», — пояснила Колпикова.

По словам представителей администрации Астрахани, участвующие в благоустройстве рабочие — добровольцы.

«Работают полдня здесь, а затем возвращаются на свои рабочие места. В нашем районе сейчас в акции принимают участие 178 добровольцев. Это студенты, молодежь, работники предприятий, члены общественных организаций», — рассказала корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела по работе с населением администрации Ленинского района г. Астрахани Елена Ширкина.

Между тем участники акции опровергают заявления представителей администрации о том, что участвуют в мероприятии добровольно.

«Да какие мы добровольцы?! — возмущается пожилой мужчина, пожелавший остаться неизвестным. — Мы работники троллейбусного парка. Нас начальство сюда направило в приказном порядке. Вот и работаем. И к партии «Единая Россия» мы никакого отношения не имеем».

«Они это делают для вида, — уверена местная жительница Лидия
Клейменова. — Вот у нас тут опасное дерево. Видите как оно,
наклонилось. Не ровен час упадет и придавит кого-нибудь. Лучше б они
это дерево спилили. А они его окопали».

По словам депутата Государственной Думы от Астраханской области Олега Шеина, партия «Единая Россия» активно использует административный ресурс в рамках проведения предвыборных кампаний.

«Покупается техника за счет бюджета и преподносится это через СМИ, как подарок, сделанный городу за счет партии «Единая Россия». Людей в приказном порядке сгоняют на акции «ЕР» в их рабочее время и говорят, что это добровольцы. И такие примеры сплошь и рядом», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Олег Шеин.

Добавим, что корреспонденту «Кавказского узла» не удалось получить официальный комментарий от представителей регионального отделения партии «Единая Россия» по поводу использования административного ресурса в рамках предвыборной кампании.

Напомним, что в федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва от партии «Единая Россия» из регионов Южного федерального округа вошли 53 человека в составе шести региональных групп.

В региональной группе по Астраханской области четыре человека: губернатор региона Александр Жилкин, солистка Государственного академического Мариинского театра Мария Максакова-Игенбергс, мэр Астрахани Сергей Боженов и депутат думы Астраханской области Леонид Огуль.

Примечание редакции: см. также новости «Оппозиция обвиняет мэра Астрахани в незаконном использовании образа президента в предвыборной кампании», «В Астрахани оппозиция обвиняет мэра Боженова в травле», «Шеин жалуется Суркову на давление властей в ходе борьбы за пост мэра Астрахани».

 

Источник:  «Кавказский узел»

Астра Новости