Оперативники Управления уголовного розыска задержали организованную преступную группу, занимавшуюся кражами крупного рогатого скота на территории региона

Астрахань, 9 января 2013г.

В её состав входило пятеро местных жителей, каждому из которых была отведена определённая роль. С ноября 2012 года они совершили шесть краж, нанеся потерпевшим ущерб в сумме более 250 тысяч рублей.

Подозреваемые похищали лошадей и коров, находящихся на выпасе в Приволжском и Володарском районах области. Этим занимались два так называемых «погонщика». Затем животных уводили в специальный отстойник, где забивали и разделывали туши. Один из членов группы отвечал за реализацию полученной продукции. Мясо продавалось на двух крупных рынках Астрахани.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, сотрудники полиции задержали реализатора на торговой точке в момент продажи. Одновременно проходило задержание других злоумышленников. Все они – жители Астраханской области в возрасте от 26 до 55 лет. Один из мужчин ранее уже привлекался  к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

По словам Сергея Найды – заместителя начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области, организатор группы координировал все действия в телефонном режиме. «При обыске по месту жительства второго по значимости участника преступной группы обнаружены боеприпасы к мелкокалиберному оружию. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела» — рассказал полицейский.

В настоящее время четверым задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё одному – подписка о невыезде. Мужчинам, подозреваемым в краже домашнего скота, грозит до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости