В ходе мероприятий по пресечению незаконного оборота рыбы осетровых видов сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республики Калмыкия и Астраханской области задержали двух жителей Астраханской области. Они подозреваются в незаконной добыче осетровых.

Их задержали в Камызякском районе в момент перегрузки рыбы. При этом они попытались скрыться с места преступления, игнорируя законные требования военнослужащих, а так же оказали сопротивление оперативникам.

На месте задержания обнаружено 20 осетров, 2 севрюги общим весом более 100 килограммов. Позже, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, по месту жительства мужчин обнаружены запрещенные орудия лова – самоловные крючковые снасти в количестве более 1050 штук, а также два навигационных прибора с занесенными в них координатами точек выставленных орудий браконьерского лова. Кроме этого, на территории домовладения находилось гладкоствольное оружие без разрешительных документов.

На берегу непосредственно около дома также находилось маломерное судно «Касатка» с подвесным лодочным мотором «Ямаха-250», которое использовалось задержанными при осуществлении незаконной добычи рыбы осетровых видов.

Стоит отметить, что один из задержанных ранее уже попадал в поле зрения оперативников Пограничного управления, в связи с подозрением в незаконном обороте икорной продукции осетровых. В тот раз мужчине

удалось раздобыть и предоставить оправдательные документы на выявленный при нем объем икры на одном из рынков г. Астрахани.

В настоящее время проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ.

Загрузка...
Загрузка...