Опасный интернет для Наримановского района

Астрахань — Наримановский район, 17 сентября 2012г.

Несомненно, что бесплатный доступ в интернет для школьников может дать им громадные шансы расширить свой кругозор, повысить интеллектуальный уровень и практически нивелировать разницу между столичной и провинциальной молодежью. Но в каждом хорошем деле есть свои подводные камни. На бескрайних просторах интернет-пространства присутствуют сайты с негативной информацией. Здесь и порносайты, и сайты, дающие «полезные» советы по изготовлению наркотических и взрывчатых веществ.

Есть технические способы оградить детей от подобных интернет-ресурсов, но руководство Наримановского района в этом, по-видимому, не заинтересовано.

И это не удивительно — в структуре администрации Наримановского района упразднены отдел по спорту, отдел молодёжной политики и отдел культуры. Стремление к снижению расходов на содержание аппарата управления похвально, но только не за счет активной работы с молодежью.

И вот закономерный итог подобной деятельности или, правильнее сказать, бездеятельности. Наримановский районный суд на днях удовлетворил иск прокуратуры Наримановского района к администрации муниципального бюджетного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №10» об ограничении доступа к интернет-ресурсам. В этом учебном заведении не ограничен доступ на компьютерах к интернет-сайтам, на которых описываются способ изготовления, употребления и пропагандирования наркотических средств, что противоречит действующему законодательству, запрещающему доступ к сайтам, содержащим информацию сомнительного характера и противоречащему общепринятой этике.

Сделает ли выводы из этого неприятного факта руководство Наримановского района, — покажет время, которое всё терпит.

Прохор Угрюмов,
«Факт и компромат» № 27, 03.08.2012.

 

 

 

Источник: http://ast-news.ru

Астра Новости