«Олимпия» — «Волгарь-Астрахань» — 2:2

Астрахань, 4 сентября 2012г.

9-ом туре Первенства России по футболу зоны «Юг» команда «Волгарь-Астрахань» играла в Волгограде с местной «Олимпией», расположившейся в середине турнирной таблицы. Финальный свисток зафиксировал ничейный счёт. Но какая это была ничья!

    Волгоградцы повели в счёте уже на 4-й минуте. Несмотря на это, на поле доминировали гости: молодые астраханские футболисты играли по-новому, не боясь идти вперёд, что не может не понравиться болельщикам команды. Шансы забить были у Владислава Шульгина, Евгения Панфилова и Максима Фаринова. Но сработал известный футбольный закон: не забиваешь ты – забивают тебе.
«Олимпия» удвоила своё  преимущество, однако игроки «Волгаря-Астрахани» не опустили руки. При такой игре, какую они показывали, изменения счёта на табло кажется всего лишь делом времени. И это время наступило: на 30-й минуте астраханцы подают угловой, и Владислав Шульгин забивает великолепный мяч в ворота волгоградцев. Атаки гостей прерывает только свисток арбитра на перерыв.
«Волгари» и во втором тайме не собирались отдавать инициативу сопернику. Игра шла в «одни ворота». Хозяева в качестве контраргумента предложили грубость: повреждение получил Николай Ощепков. Правда, арбитр встречи воздерживался от предъявления игроку «Олимпии» красной карточки. Однако грубая игра до хорошего не доводят. Астраханцы наглядно продемонстрировали это хозяевам поля.
В добавленное арбитром  время «Волгарь-Астрахань» продолжают атаковать. В штрафную волгоградцев врывается Никита Мерцалов – нападающего сбивает голкипер хозяев. К 11-метровой отметке подходит штатный пенальтист команды Евгений Панфилов и точным ударом сравнивает счёт – 2:2. На третий мяч и победу уже просто не хватило времени.
По оценкам тренерского штаба астраханцев и футбольных специалистов, этот матч на данный момент является лучшим из сыгранных молодыми «волгарями» в этом сезоне. Главный тренер «Волгаря-Астрахани» Андрей Анисимов отметил, что в этой встрече футболисты проявили не только  характер и бойцовские качества, но и показали хорошую игру – именно тот футбол, который ждут от команды её болельщики.
Ну а если говорить о турнирном положении, то астраханцы сравнялись в очках с командой «СКА», и теперь с пятью зачётными баллами находится на 15-м месте. Но главное в том, что футболистам удалось прервать серию из четырёх проигранных матчей, проявив характер и свои лучшие спортивные качества. Ждём от «Волгаря-Астрахани» новых успехов.

Текст: пресс-атташе ФК «Волгарь-Астрахань» Алексей Порядков

Составы команд:
«Олимпия»: Мишкевич, Соколов, Уфаев, Комаров, Калошин, Люндин (Беглов, 59), Яцко, Мясников (Кутынец, 44), Синкевич (Акентьев, 46), Яковлев, Мамедов (Коваленко, 41).
«Волгарь-Астрахань»: Целовальников, Мельников (Халяпин, 65), Атти-Байеба, Семакин, Качура, Ощепков (Абдинов, 78), Зенин, Фаринов, Нестеренко, Панфилов, Шульгин (Мерцалов, 63).
Голы: Соколов (4), Яковлев (23) – Шульгин (30), Панфилов (90+, с пенальти).

Судьи: Максим Кузнецов (Раменское), Яков Клепцов (Ростов-на-Дону), Сергей Майбородин (Ростов-на-Дону).
Инспектор матча: Владимир Степанищев.
Предупреждения: Комаров, 45; Калошин, 61; Кутынец, 75; Мишкевич, 90+ – Фаринов, 52; Ощепков, 66; Атти-Байеба, 72; Семакин, 90+.

Астра Новости