Олег Шеин потерял свое кресло

Астрахань, 5 декабря 2011г.

Депутат Государственной Думы РФ III, IV и V созывов Олег Шеин на этот раз потерял свое кресло. И официально заявил, что на нынешних выборах в Астраханской области наблюдал откровенную подтасовку. Лидер эсеров Сергей Миронов поддержал товарища и заявил о грядущем обжаловании результатов выборов в Астрахани.

По словам Шеина, на тех участках, где стояли электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней, «Справедливая Россия» набрала до 35% голосов, а там, где голосовали «по-старинке», наблюдались вбросы бюллетеней, и у эсеров были даже нулевые результаты.

— Наблюдателей, предотвращавших вбросы, удаляли, одного члена территориальной избирательной комиссии даже пытались арестовать. Нашим наблюдателям предлагали взятки за бездействие, — уверяет Олег Шеин.  — Сейчас мы собираем видео, аудио, анализируем все эти факты. Я сдержанно отношусь к возможности пересчета голосов, поскольку не питаю иллюзий в отношении астраханских судов. Но тем не менее поддерживаю все попытки пересмотра итогов голосования.

Уже сейчас можно сказать, что по итогам выборов 4 декабря мандат депутата Госдумы обеспечен мэру Астрахани Сергею Боженову, шедшему в списке партии «Единая Россия».
«Вероятно, что Боженов воспользуется мандатом, — предполагает Шеин.  — Тогда вскоре нас ждут выборы нового мэра или назначение сити-менеджера Астрахани».
Теперь Шеин продолжит свою работу в Думе Астраханской области и не исключает, что примет участие в выборах мэра Астрахани.
Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости