Около 50 астраханцев пострадало в День города

Пока одни радовались празднику, другие поправляли свое материальное положение с помощью кулаков.

Отметить день города так и не успели врачи Кировской больницы. Ведь в этот день, как и в любую праздничную дату, медицинские учреждения работают в напряженном режиме. Работы прибавляют и жертвы алкогольных отравлений, и избитые, и получившие разного рода бытовые травмы. Не стал исключением и день города в этом году. Как сообщили нам в нейрохирургическом отделении Кировской больницы, только 2 октября отделение приняло около 50-ти пострадавших. Мы побеседовали с несколькими находящимися там людьми. Как сообщил нам пострадавший во время празднования дня города Алексей Новиков, в отделении немало людей, которые, как и он, возвращались домой после праздника и нарвались на хулиганов и грабителей. Судя по числу жертв, преступники в эти праздники неплохо поправили свое финансовое состояние.
На сайте УВД Астраханской области размещена информация о том, что правонарушений в День города не зафиксировано. Мы уточнили у стражей порядка, как тогда в больнице оказалось столько пострадавших. Как рассказали нам в пресс-службе УВД, в центре города во время празднования в дневное время действительно не зафиксировано преступлений и правонарушений. Все, что происходило в других районах города в течение дня, уже к празднованию отношения не имеет.
Пресс-служба УВД сообщила также: «Во всех городских районах было увеличено количество полицейских патрулей. К охране общественного порядка в этот период, помимо полиции общественной безопасности, были также привлечены сотрудники других подразделений, а также представители казачества, ДНД и частных охранных агентств».

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости