ОХРАНА ОБЩЕСТВЕННОГОО ПОРЯДКА ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ

Астрахань, 5 декабря 2011г.

4 декабря состоялись выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, Думы Астраханской области, дополнительные выборы депутатов Советов двух муниципальных образований, досрочные и повторные выборы глав пяти муниципальных образований. Работа по подготовке к выборам проводилась на протяжении всего 2011 года. В Единый день голосования были приняты усиленные меры безопасности.

Ещё до открытия избирательных участков все они были взяты под круглосуточную охрану. В день выборов безопасность обеспечивали более 2100 сотрудников полиции, 600 сотрудников МЧС, добровольные народные дружины и представители казачества. Охрана порядка обеспечивалась с учетом трёхуровневой системы безопасности: на входах осуществлялся досмотр граждан с использованием металлодетекторов, на прилегающей территории и в жилом массиве организована работа нарядов полиции и патрулей ГИБДД. Полицейские также сопровождали членов УИК при голосовании вне помещения (с переносной урной).

После закрытия участков полиция обеспечивала их охрану при подсчете голосов и последующую доставку избирательной документации в ТИК, ОИК и Избирательную комиссию Астраханской области.

Круглосуточно работали три горячие линии, позвонив по которым, можно было сообщить о нарушениях избирательного законодательства. По всем поступившим сообщениям проводились проверки.

Серьёзных нарушений общественного порядка в ходе проведения выборов на территории региона допущено не было. Голосование проходило в штатном режиме.

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости