Официальное заявление председателя Городской Думы Астрахани Е.И. Симеоновой:

Астрахань, 7 декабря 2011г.

Напоминаем, на сайте Пункт-А, появилась информация, в которой говориться: мэр Астрахани Сергей Боженов добровольно слагает с себя полномочия, а значит надо не только принять его отставку, но и назначить новые выборы. Причем быстро.

Официальное заявление председателя Городской Думы Астрахани Е.И. Симеоновой:

«В связи с появившимися слухами в некоторых средствах массовой информации и в сети интернет заявляю, что на 9 декабря назначено внеплановое заседание Городской думы. Оно не является экстренным. Необходимость его проведения вызвана тем, что не менее пяти наших депутатов одержали победу на выборах в Думу Астраханской области, а один на выборах в Государственную Думу РФ. Таким образом, у Думы возникла законная необходимость сложения полномочий с вышеуказанных депутатов, а также объявления довыборов в Городскую думу по освободившимся округам. Также в результате победы на выборах депутата Гордумы Александра Старовойтова становится вакантной должность заместителя председателя Думы, которого нам предстоит переизбрать.»

Информация, распространяемая рядом интернет сайтов, о том, что на заседании будет идти речь о сложении полномочий мэра Астрахани Сергея Боженова, не соответствует действительности. Также не планируется рассмотрение вопроса о назначении досрочных выборов мэра.

Убедительно прошу представителей СМИ не руководствоваться слухами и домыслами, а получать информацию из официальных источников.

Астра Новости