Социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» с сегодняшнего дня вводят платную подписку на музыку — 149 руб. в месяц, рассказал «Ведомостям» представитель Mail.ru Group (владеет обеими соцсетями).

Подписка будет работать как в десктопных версиях социальных сетей, так и в мобильных приложениях — причем, как самих «ВКонтакте», «Одноклассников» и «Моего мира» на iOS и Android, так и в приложении Boom, созданном вместе с United Media Agency (UMA) Олега Бутенко. UMA является посредником между Mail.ru Group и правообладателями, именно эта компания от лица группы заключает лицензионные соглашения с издателями музыки.

В мобильных приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассников» слушать музыку можно будет только онлайн, а приложение Boom позволит пользователям сохранять музыкальные треки и слушать их в офлайне, уточнил представитель Mail.Ru Group. Близкий к компании человек объясняет: таково было желание правообладателей, они считают, что возможность прослушиванию музыки офлайн — это особенная функция, она должна быть доступна только в специальном музыкальном приложении, а не просто в соцсети. По словам представителя Mail.ru Group, 149 руб. — это подписка сразу на все сервисы группы.

Загрузка...
Загрузка...