Одежда для собак: не только для красоты

Большинству владельцев собак гораздо приятнее видеть своего питомца одетым в стильный, яркий и удобный наряд. Вместе с тем опытные собаководы прекрасно знают, что всякие курточки, пелеринки, шапочки и тапочки призваны выполнять отнюдь не только эстетические функции. Они позволяют решать весьма широкий круг задач:

  • поддерживать оптимальную температуру тела, обеспечивая должный теплообмен;

  • оберегать от ветра, дождя и других неблагоприятных погодных факторов;

  • защищать от грязи, клещей, блох и других паразитов.

Сегодня компании, специализацией которых является одежда для собак оптом и в розницу, предлагает поистине безграничное разнообразие предметов для четвероногих друзей человека самых разных фасонов, размеров и назначений. Можно подобрать индивидуальный неповторимый стиль для любого экстерьера, возраста и телосложения.

Разумеется, наибольшую актуальность предметы гардероба для животных приобретают в зимний сезон. В это время особым спросом пользуются комбинезоны, максимально закрывающие тело животного. Многие модели дополнительно снабжены капюшоном для защиты головы. Изготавливаются такие модели из современных материалов, не стесняющих движений, не вызывающих аллергии, обладающих высокими показателями прочности, долговечности и практичности.

Как правило, это – различные виды полиэстера, а в качестве утеплителя – синтепон или искусственный мех. Такой комбинезон не только согревает, но и надежно служит на протяжении долгого периода. При этом он неприхотлив в уходе за собой и легко стирается.

Помимо зимних изделий, большой популярностью пользуются и летние модели. Особенно это касается пород небольших размеров. Так, например, одежда чихуахуа на теплое время года может включать в себя майки, футболки и костюмы. Изготавливаются они из натурального хлопка, синтетических материалов и даже джинсовой ткани.

Главной их задачей является защита любимца не только от ветра, дождя, неожиданных перепадов температуры, но и от разнообразных вредителей. Кроме того, летний гардероб позволяет избавить шерсть и тело от грязи. При том, что само изделие очень легко стирается и быстро сохнет.

Конечно, нельзя забывать и об эстетической составляющей. Независимо от породы и телосложения, друг человека, одетый в удобный и красивый наряд, радует глаз не только самого владельца питомца, но и всех окружающих.

По материалам сайта http://dogmoda.ru

Астра Новости